25/01/2020
Castelló ha cerrado hoy su participación en la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur) con gastronomía. En esta ocasión, de la mano del chef Adrián Merenciano, que ha cocinado un completo menú con productos de proximidad. Ante el público presente en el estand de la Comunitat, ha preparado tres platos, el primero, de alcachofa confitada a baja temperatura sobre cítricos y clemenules; el segundo, un entrante frío de caballa con clemenules en texturas, con el que ganó el I Concurso de Cocina Clemenules; y el tercero, como postre, ha cocinado un bombón de trufa con chocolate. Merenciano ha participado en Fitur en representación de la nueva generación de cocineros de Castelló y de la oferta gastronómica emergente en la ciudad.
Junto al showcooking de hoy, a esta edición de Fitur Castelló también ha llevado el Arrocito, cocinado en la jornada de ayer viernes por el chef que ideó la receta, Miguel Barrera, y representantes de la Asociación de Hostelería del Grau. Con estas acciones, el Ayuntamiento de Castelló, a través del Patronato Municipal de Turismo, pone en valor la gastronomía local, elaborada con productos de proximidad, frescos y de calidad.